Casa Cubo

Casa Cubo

Proyecto: Casa Cubo Superficie:  110 m² Destino: Residencial Ubicación: Calle M. Latorre, Concepción. El encargo consistió en desarrollar un anteproyecto para una vivienda para 2 personas,  con  carácter moderno y gran cantidad de iluminación. Se pensó en una imagen cúbica, de espacios interiores abiertos  e   interconectados  para aprovechar  la luz proveniente de los lados norte y poniente del terreno, considerando un adosamiento al deslinde oriente. La vivienda se organiza mediante un hall de acceso en doble altura que conecta las áreas comunes y privadas, creando un espacio en el cual la naturaleza hace ingreso,  esto mediante el uso de la luz, vegetación,  utilización de  materiales cálidos y desmaterialización de la...
Edificio Proserk

Edificio Proserk

Proyecto: Edificio Corporativa Proserk Superficie: 316m² Destino: Comercial Ubicación: Sector Bonilla, Concepción. Edificio: El requerimiento del cliente fue proyectar un edificio de oficinas, desarrollado en base a 10 contenedores marítimos de 40 pies, utilizados para disminuir los costos de construcción. Para ello, se pensó en el tipo de trabajo a realizar y la necesidad de generar espacios interconectados para potenciar las relaciones entre las diferentes áreas de la empresa. En cuanto a su programa, este edificio debía contar con recepción, áreas de trabajo grupal, sala de reuniones, privados y gran cantidad de bodegas y área de reparaciones. Como propuesta formal, se  realizó un tratamiento exterior para entender este edificio modular como un solo elemento, además de un hall de acceso en doble altura que conecta las distintas áreas de ambos niveles. En cuanto a la orientación, se generó en el área de trabajo posterior, un patio interior, al cual se accede desde el área de comedor, generando de esta forma ambientes mas gratos de...
Chilemaq

Chilemaq

Ficha técnica Chilemaq Proyecto: Edificio corporativo Chilemaq-  Concepción Superficie: 770m² Destino: Comercial – Industrial Ubicación: Av. Paicaví 2064, Concepción. Este proyecto  nace de la necesidad de remodelar las oficinas de la  empresa  Chilemaq  (sucursal Concepción)  y  otorgar así un carácter corporativo al edificio. El cliente solicitó un programa arquitectónico que incluía área de venta, oficinas y una gran área de trabajo o taller. La idea desarrollada para este proyecto consistió en generar, debido a la morfología de la propiedad, un delgado edificio en 2 niveles, con un hall multifuncional orientado hacia la Av. Paicaví, utilizado como recepción, espera de clientes y área de exposición de productos en venta. Este espacio une el área comercial dispuesta en el 1° nivel, con el área de oficinas del 2° nivel. Debido al tipo de trabajo desarrollado en este edificio, en su exterior  se optó por trabajar con materiales  de alta durabilidad, como PV4 y hormigón a la vista, mientras que en su interior, se privilegió el uso de la madera para generar un ambiente más acogedor de...
Boutique Sofía

Boutique Sofía

Proyecto:  Boutique Sofía Superficie: 16m² Destino: Comercial Ubicación: Centro Comercial Vega Monumental, Concepción. Se desarrolló el diseño interior de una boutique para el Centro Comercial Vega Monumental de Concepción, a partir de un pequeño módulo de 3×4 metros, en 2 niveles. Debido al reducido tamaño de este local, se generó una doble altura en el área de acceso para lograr amplitud espacial y mayor área de exposición de los productos a comercializar. La idea es poder generar un espacio de exposición flexible, desarrollado mediante módulos perforados sobre los cuales se podrá disponer libremente colgadores, abarcando de esta forma toda la superficie de muros, optimizando así el área de exposición. Por el mismo motivo, la bodega del 2° nivel también actuará  como exposición, abriéndose hacia el 1° nivel a modo de...
Boutique Alitas

Boutique Alitas

Proyecto:  Boutique Alitas Superficie: 19.1 m² Destino: Comercial Ubicación: Centro Comercial Vega Monumental, Concepción. Se desarrolló el diseño interior de una boutique para el Centro Comercial Vega Monumental de Concepción, a partir de un módulo de 3×4 metros, en 2 niveles. Para ampliar la sensación espacial de este local, en el acceso se genera una doble altura, en donde se exponen productos desde el 2° nivel, además de disponer todos los elementos opacos hacia el fondo del local para aumentar la amplitud de la tienda. Se utilizan colores blanco y verde para acentuar la sensación de amplitud y otorgar un ambiente fresco y juvenil. El diseño comprendió tanto la distribución interior, como el mobiliario, diseño de iluminación y proyecto eléctrico, además de la gráfica de la...